Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроль гермитичности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
condor
Необходимо оборудование контроля герметичности закатанной консервной банки с отбраковкой,установка на конвейерной линии производительностью 600 банок/мин.
Abysmo
Импортная реализация: Ультразвук, рентген + бастрая обработка изображения.
Отечественная реализация: ставим в теплое место на пару месяцев, если завонялось - ищем брак.
Отечественная реализация 2: прямо на конвеере быстро нагреваем банку, если вздулась и не взорвалась значит все в порядке

wink.gif
condor
Это все?
condor
Цитата(Abysmo @ 6.6.2007, 9:55) *
Импортная реализация: Ультразвук, рентген + бастрая обработка изображения.
Отечественная реализация: ставим в теплое место на пару месяцев, если завонялось - ищем брак.
Отечественная реализация 2: прямо на конвеере быстро нагреваем банку, если вздулась и не взорвалась значит все в порядке

wink.gif

thumbdown.gif
Сергей Долганов
Вакуумный.
Igor Filkov
Цитата(Сергей Долганов @ 25.6.2007, 10:05) *
Вакуумный.

Я тоже думал, может вакуум предложить, но мне кажется для указанного выше кол-ва банок в минуту не вполне подходит. Как вообще обычно-то реализовано на подобных производствах?
Сергей Долганов
Цитата
Я тоже думал, может вакуум предложить, но мне кажется для указанного выше кол-ва банок в минуту не вполне подходит. Как вообще обычно-то реализовано на подобных производствах?

Знал бы - давно бы написал smile.gif Но попробовать имхо вакууометрическую камеру + машин вижн можно.
Макс
На одном овощеконсервном заводе наблюдал как контролировали - визуально хорошо видно по крышкам сразу после извлечения из стерилизатора - "бомбаж" крыжек хорошо заметен и стеклянных банок и у консервных, пока горячие. Тётенькой контролируют короче. Но может и индуктивный датчик или концевик приспособить можно контролировать "бомбажность"
condor
Спасибо Вам за участие!
Есть несколько способов контроля геметичности в частности по прогибу крышки http://www.kbal.ru/prod03.htm,автоматы,как отечественные так и импортные.Однако может есть ещё какой способ,ультразвуком напр?
Сергей Бондаренко
Да но это наверное все не то, тут ведь опять просто контроль изогнутости крышки....это можно и самим на пневматике и датчиках бесконтактных недорого сделать (обнаружение некондиции и сброс с конвейера)....

Хотя друго тоже не видел аппарата с более надежной проверкой герметичности...

Вот ежели не поточно, то помню есть такой прибор у фирмы Техно-АС в г.Коломне...
Макс
А чем плохо по вздутию? Какой-то особый вид упаковки? Мы такой способ использовали даже для поточного контроля герметичности пластиковых стаканов со сметаной с фольговой крыжкой-платинкой.
condor
Комбинат рыбо-консервный потому изготовить,что-либо самим сложно,особенно с электронной частью.
Бракованную банку пускать в автоклав нежелательно,там циркуляционная вода засоряется,потом при закатке бывает продукт в шов попадает,в начале вакуум держит,но потом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.